Productos acrilicos, policarbonato, aluminio compuesto, rejillas, publicidad

×

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

TERMINOS Y CONDICIONES DE TRATAMIENTO DE DATOS Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1- Antecedentes y Marco Legal:Con ocasión de la expedición de la ley 1581 de 2012 sobre protección de datos personales, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y toda vez que Cristacryl S.A.S. ha conservado y conserva datos personales de personas naturales que son Clientes, datos personales de personas naturales que son Proveedores, datos de personas naturales que son Colaboradores como aspirantes a cargos vacantes ,trabajadores , aprendices, trabajadores en misión, trabajadores Articulo 329 deE.T. , trabajadores FreeLance, contratistas, entre otros ,y con el fin de dar cumplimiento a la citada normatividad, se permite emitir los términos y condiciones de tratamiento y administración de los datos personales , su política de privacidad así como los procedimientos establecidos para que los titulares de los datos puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes de protección de datos personales.

2- Campo de Aplicación:La presente Política de Privacidad, en adelante “Política” o “Política de Privacidad”, establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales Cristacryl S.A.S. como “tratante de lainformación” en adelante Cristacryl, realiza la recolección, uso, almacenamiento, circulación,supresión y tratamiento a los datos personales de personas naturales que son clientes, datos personales de personas naturales que son proveedores, datos personales de personas naturales que son colaboradores como aspirantes a cargos vacantes, trabajadores ,aprendices, trabajadoresen misión, trabajadores Articulo 329 de E.T. , trabajadores FreeLance, contratistas, entre otros(en adelante “titular del dato”). El “titular del dato” al aceptar los Términos y Condiciones de la Empresa, está aceptando expresamente la siguiente Política de Privacidad y genera una autorización expresa para la utilización de sus datos conforme a lo aquí expuesto.Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personalesrealizado en forma presencial, telefónica y/o virtual por la empresa. El titular del dato registra oentrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y aceptaexpresamente los presentes términos y condiciones.En este sentido, se informa que el responsable del tratamiento de sus datos personales seráCristacryl S.AS., identificada con Nit: 860001860-2, con sede principal en la Cra 116 No. 19-45en la ciudad de Bogotá, Portal Web www.cristacryl.com y correos electrónicos:

Privacidad.clientes_bog@cristacryl.com.co Uso en Ventas Bogotá y Dpto de Cartera apartir del 01 de Noviembre de 2016.Emailscorporativos diferentes no están Autorizados

Privacidad.proveedores@cristacryl.com.co Uso en Área de Compras

Privacidad.clientes_cal@cristacryl.com.co Uso en Agencia Cali

Privacidad.colaboradores@cristacryl.com.co Uso en Recurso Humano

Privacidad.clientes_baq@cristacryl.com.co Uso en Agencia BarranquillaPrivacidad.clientes_med@cristacryl.com.co Uso en Agencia Medellín

Cristacryl, cuenta con Manual interno para manejo y protección de la información en las áreasdonde se recolectan datos personales y ha asignado responsables para el manejo de datospersonales. No obstante, Cristacryl se exonera de manipulaciones ilícitas de terceros, fallastécnicas o tecnológicas, que se encuentren por fuera de su ámbito de protección.La presente Política e información será para el conocimiento y utilización exclusiva de personasmayores de edad.

3- Definición Datos personales y Persona natural:Para los efectos de la presente Ley y de acuerdo a lo establecido en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012 se entiende por:Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una persona natural Persona natural: Es una persona humana que ejerce derechos y cumple obligaciones a título personal.Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales

4- Política de recolección, manejo y almacenamiento de datos personales de Personas Naturales que son Clientes de la Empresa:

4. a Que datos recolectamos y para que los usamos: número de identificación, dirección de Residencia, email, números de teléfono fijo o teléfonos móviles, información bancaria para Tramitar transferencias o pagos en cheque. Esta información recolectada de Personas Naturales que son clientes es utilizada atender labores de venta, facturación, cartera y despacho de los productos ofrecidos por Cristacryl.4. b Como los archivamos: Estos datos personales se guardan en archivo físico en archivadores Ubicados en el departamento comercial; en versión digital en el departamento de Cartera, en el Departamento de Tesorería, en el Departamento de Contabilidad y en el Departamento de Despachos.4. c Quien tiene acceso a estos datos: Tienen acceso a estos datos personales las Asesoras Comerciales, el personal de Cartera, de Tesorería, de Contabilidad y personal de Despachos.4. d Por cuanto tiempo los conservamos: Estos datos personales se conservan por 10 años en forma digitalizada. 4. e Cuando y como los suprimimos: Después de los 10 años, los registros que contienen estos datos personales, se destruyen.4. f Lo que NO hacemos con sus datos personales: Cristacryl no está en el negocio de vender base de Datos. Tampoco estamos en el negocio de Centrales de Riesgo por lo que tampoco compartimos estos datos personales con ellas, con excepción de las labores de cobro de Facturas vencidas sin pago.5- Política de recolección, manejo y almacenamiento de datos personales de Personas Naturales que son Proveedores de la Empresa

5. a Qué datos recolectamos y para que los usamos: Número de identificación, dirección de residencia, email, números de teléfono fijo o teléfonos móviles, información bancaria para tramitar transferencias o pagos en cheque, información relacionada con el bien o servicio ofrecido como fichas técnicas, usos del producto, plazos de entrega. Esta información recolectada de Personas Naturales que son proveedores es utilizada para atender labores de cotización y compra de bienes o servicios requeridos por Cristacryl.5. b Como los archivamos: Estos datos personales se guardan en archivo físico en fólderes Az en la sección de compras y de Tesorería y archivos digitales en contabilidad.5. c Quien tiene acceso a estos datos: Tiene acceso a estos datos personales el Jefe de Compras, el personal de tesorería, de contabilidad y de sistemas.5. d Por cuanto tiempo los conservamos: Estos datos personales se conservan 10 años5.e Cuando y como los suprimimos: Al finalizar el vínculo con ese proveedor persona natural se destruyen los registros de proveedores persona natural 5. f Lo que NO hacemos con sus datos personales: Cristacryl no está en el negocio de vender bases de Datos. Tampoco estamos en el negocio de Centrales de riesgo por lo que tampoco compartimos estos datos personales con ellas.

6- Política de recolección y manejo y almacenamiento de datos personales de Personas Naturales que son Colaboradores de la Empresa como lo son ( aspirantes a cargos vacantes ,trabajadores , aprendices, trabajadores en misión, trabajadores Articulo 329de E.T. , trabajadores FreeLance y contratistas) y otros.

6. a Qué datos recolectamos y para que los usamos: Hoja de vida, referencias laborales de trabajos anteriores, soportes de estudios realizados, pruebas psicotécnicas aplicadas,certificaciones de salud y pensiones, fotocopia documentos de identificación (cédula, pasado judicial, antecedentes disciplinarios, libreta militar), registro de ingreso para ubicar al trabajador en caso de ausencia, incapacidad o calamidad doméstica, soportes de pago de Seguridad Social. Esta información recolectada de personas naturales que son colaboradores de la empresa es utilizada para confirmar experiencia laboral previa para el caso de aspirantes a cargos vacantes. Una vez seleccionados los candidatos se utilizan los datos personales para tramitar afiliaciones a Entidades de Seguridad Social (salud, pensión, ARL y caja de compensación), realizar pagos, notificar beneficiarios, efectuar las deducciones que por Ley correspondan y en general todas las actividades propias de la relación laboral o las que sean requeridas para efectos de tramitar y desarrollar los diferentes tipos de vinculaciones antes referidos.6. b Como los archivamos: Estos documentos personales se organizan en carpeta rotulada con Nombres y apellidos del colaborador vinculado y se guarda en archivo físico. Adicionalmente los Datos Personales son procesados con el aplicativo Novasoft –Nomina que genera sus archivos digitales, con claves de acceso suministradas por el Departamento de Sistemas.6. c Quien tiene acceso a estos datos: Tienen acceso a estos datos personales los trabajadores asignados en el Departamento de Relaciones Industriales y los que les auxilien en el proceso de Evaluación de aspirantes.6. d Por cuanto tiempo los conservamos: Las hojas de vida se conservan en el Departamento de Relaciones Industriales mientras esté vigente la vinculación laboral del colaborador. Posterior al retiro del trabajador se conservan estas hojas de vida en archivo inactivo.6. e Cuando y como los suprimimos: Se conservan en archivo inactivo en forma permanente 6. f Lo que NO hacemos con sus datos personales: Cristacryl no está en el negocio de vender bases de Datos. Tampoco estamos en el negocio de centrales de riesgo por lo que tampoco compartimos estos datos personales con ellas.6. g Excepciones a estas normas: Los colaboradores vinculados como trabajadores en misión se conserva la hoja de vida hasta el momento del retiro del trabajador. En archivo inactivo se conservan estos soportes personales por un año y posteriormente se destruyen pero la Temporal por la cual fueron contratados conserva soportes de estas hojas de vida.

7. Responsabilidades individuales en caso de consultas ilegales:El acceso a los datos personales de personas naturales que son clientes, datos personales de personas naturales que son proveedores y datos personales de Personas Naturales que son Colaboradores de la Empresa como lo son (aspirantes a cargos vacantes, trabajadores,aprendices, trabajadores en misión, trabajadores Articulo 329 de E.T. , trabajadores FreeLance,contratistas) y otros, se encuentra restringido a los colaboradores arriba definidos. A estos colaboradores se les ha dado a conocer esta Política de Tratamiento de Datos Personales y que son responsables por las consultas ilegales que se realicen a estos datos personales no obstante a pesar de la debida diligencia adoptada, la Empresa no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido o fraudulento a los archivos por parte de terceros y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento de los equipos o el software.

8. Derechos del Titular de los Datos Personales:Se le informa al titular del dato, los derechos que las leyes sobre protección de datos personales le ofrecen y que a continuación se enlistan:Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012; Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; -Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento

9. Modificaciones a la Política de Privacidad:Cristacryl se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos de datos personales sobre personas naturales que son Clientes ,o datos personales de personas naturales que son Proveedores o para la vinculación de colaboradores de la Empresa como lo son ( aspirantes a cargos vacantes ,trabajadores ,aprendices, trabajadores en misión, trabajadores Articulo 329 de E.T. , trabajadores FreeLance y contratistas) y otros, Cualquier cambio será publicado y anunciado. Además, se conservarán las versiones anteriores de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales.

10. Revelación de la Información:El titular del dato, con la aceptación de esta Política de Privacidad, declara conocer que Cristacryl puede suministrar esta información a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Igualmente acepta que podrán ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información.

11. Vigencia de la autorización de tratamiento de datos Personales:El titular del dato acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que Cristacryl ejerza las actividades propias de su objeto social.

12. Atención de Consultas y Reclamos Las consultas y reclamos referidos a los conceptos, ítems y aplicación de la presente política serán atendidos en el correo electrónico Privacidad o en Formato Físico así: Privacidad.clientes_bog@cristacryl.com.co Uso en Ventas Bogotá y Dpto de Cartera a partir del 01 de Noviembre de 2016. Emails corporativos diferentes no están Autorizados

Privacidad.proveedores@cristacryl.com.co Uso en Área de Compras

Privacidad.clientes_cal@cristacryl.com.co Uso en Agencia Cali

Privacidad.colaboradores@cristacryl.com.co Uso en Recurso Humano

Privacidad.clientes_baq@cristacryl.com.co Uso en Agencia Barranquilla

Privacidad.clientes_med@cristacryl.com.co Uso en Agencia Medellín

PTD-000 Versión 2, Noviembre de 2016